Зачем мы финнам – зачем они нам? Бизнес-взгляд

17 процентов финских компаний, относящихся к МСП, не имеют опыта трансграничного сотрудничества и не собираются его получать.
Такие, неожиданно высокие цифры озвучили эксперты под завершение 2020 года.

Подробнее

Самые успешные предприниматели 47 региона

В рамках всероссийского форума предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялось награждение победителей 116 регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех», который в этом году проходил в

Подробнее

Открытое письмо поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга

Новая редакция изменений в Постановление Смольного не только ставит под угрозу
осуществление постоянной и единовременной помощи населению с целью улучшения условий его жизнедеятельности, но и нарушает Конституцию России…

Подробнее

На восстановление – пять лет…

Предприниматель Александр Колос основал свое семейное дело (вдвоем с матерью) в 2002 году, и с тех пор взращивал его, как любимое дитя, достигнув к началу текущего года критериев среднего бизнеса, как по количеству работающих, так и по оборотам.

Подробнее

Чтобы выйти на самоокупаемость, понадобится не менее года

Холдинг «КомГрупп» – одна из немногих компаний Санкт-Петербурга, которая сумела воспользоваться мерами поддержки малого бизнеса в условиях пандемии и режима самоизоляции.

Подробнее
Жорно

Я возмущен лицемерием

В сложных условиях пандемии государственная поддержка идет к малому бизнесу неведомыми тропами и никак не может дойти. О том, как в таких условиях выживать бизнесу, мы поговорили с одним из столпов петербургского предпринимательства, меценатом, почетным членом общества «Жители блокадного Ленинграда» Юрием Жорно.

Подробнее