В любом случае нельзя сравнивать работу КИО последних полутора лет с тем, что было до этого…

Предприниматель возмущен тем, что чиновники заключают с ним договор размещения НТО по максимальной арендной ставке, не включая понижающих коэффициентов.

Подробнее

К ответу за уничтоженный бизнес

Непродовольственную торговлю, которая является в Северной столице наиболее заметной сферой малого бизнеса, обсудили в рамках марафона в поддержку малого и среднего предпринимательства «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?»

Подробнее

Чиновники разворачиваются ФССом

На минувшей неделе онлайн встреча чиновников с предпринимателями, организованная КППИТ совместно с ЦРПП, была, пожалуй, более продуктивной благодаря участию представителей фонда социального страхования (ФСС) и ФНС

Подробнее

Разговоров много, а реальной поддержки нет

Ну вот – первый «каникулярный» месяц от президента России пережили. Что дальше? Малый бизнес сегодня штормит гораздо сильнее, чем страну в целом. Но самоизоляция продолжается, и как быстро удастся восстановить хозяйственную деятельность, когда снимут ограничительные меры?

Подробнее
Подгорный

Решения власти о помощи малому бизнесу – это отсроченная смерть

Сейчас у нас из 300 ресторанов сети «Шоколадница» в Москве работает 65, а регионах – уже ни одного. Отрасль, можно сказать, съежилась до размера спичечной головки. Это касается всех, кроме, наверное, большой тройки – McDonald's, Burger King, KFC, которая упала меньше, чем другие. Это феноменальный кризис, даже в самые худшие времена выручка падала на 20-30%, но никогда как сегодня – на 90-100%.

Подробнее