Бьем своих

Комитет по социальной политике сообщил ООО «Эглин», что компенсировать оказанные услуги по госзаказу сможет только в 2021 году, если Комитет финансов не подкинет денег при текущей корректировке бюджета. А финансисты парировали – денег социальному ведомству уже выделено достаточно, и пусть вставшая на грань разорения предприниматель Вера Соловьева с ее госзаказом обращается туда.

Подробнее
Карикатура

«Не верю я ни в справедливость, ни в желание чиновников работать для людей»

В январе 2020 года «Новости малого бизнеса» рассказали о конфликте автономной некоммерческой организации по реализации программ по улучшению качества жизни пожилых людей и инвалидов «Служение жизни» с АО «Петербургская сбытовая компания». Пандемия пришла – лучше не стало…

Подробнее

Моя твоя не понимай?

В рамках установления диалога с бизнесом КИО провёл в своей открытой приемной в Едином центре предпринимательства круглый стол «Задолженность по арендной плате: причины образования, порядок погашения. Как правильно рассчитать арендную плату по договорам в отношении городской недвижимости».

Подробнее

Александра Беглова призвали спасти бизнес от катастрофы

Предприниматели надеются, что у нового градоначальника хватит сил и желания сохранить сектор городской экономики, в котором трудятся десятки тысяч жителей, и урезонить вице-губернатора Михаила Мокрецова, ставшего символом разорения мелкорозничной торговли. Уже сегодня, 7 ноября, в КРППР первые головы из многочисленного списка нежелательных коммерсантов «полетят с плахи».

Подробнее

Работайте, коммерсы, пока у Смольного денег нет

В непрекращающихся «стычках» представителей власти и петербургских предпринимателей неожиданно нашлось место консенсусу. Чиновники вдруг согласились заключить перемирие – на бизнес, сдающий торговые объекты в аренду, временно закрыли глаза. Взамен город мечтает устанавливать собственные НТО, только денег нет.

Подробнее