Смольный и бизнес – ковидная импотенция

Пандемия коронавируса выявила несостоятельность городской власти. К первому пакету мер поддержки бизнеса, утвержденному в конце марта, подзаконные акты были приняты только два с половиной месяца спустя. Второй пакет до сих пор не действует в полную силу: нет решения по дополнительным ОКВЭДам – оно зависло у юристов Смольного.

Подробнее

«Коронаправо» и злоупотребление форс-мажором

Обстоятельства непреодолимой силы позволят уклониться от обязательств во время пандемии? – Юристы не исключают, что в ряде случаев недобросовестность попробуют обосновать наступлением форс-мажора…

Подробнее

Бьем своих

Комитет по социальной политике сообщил ООО «Эглин», что компенсировать оказанные услуги по госзаказу сможет только в 2021 году, если Комитет финансов не подкинет денег при текущей корректировке бюджета. А финансисты парировали – денег социальному ведомству уже выделено достаточно, и пусть вставшая на грань разорения предприниматель Вера Соловьева с ее госзаказом обращается туда.

Подробнее
Карикатура

«Не верю я ни в справедливость, ни в желание чиновников работать для людей»

В январе 2020 года «Новости малого бизнеса» рассказали о конфликте автономной некоммерческой организации по реализации программ по улучшению качества жизни пожилых людей и инвалидов «Служение жизни» с АО «Петербургская сбытовая компания». Пандемия пришла – лучше не стало…

Подробнее