Диалог бизнеса и власти прошёл, но не состоялся

Общественный совет по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга не собирался уже год. И теперь в Смольном рассказали, как обстоят дела с городским бизнесом, в ставшем привычным онлайн-формате.

Подробнее

Смольный общепит не уважает

Городское правительство разрешило с 29 июня кормить посетителей на уличной мебели – чтобы обойти закон, чиновникам пришлось даже изобрести новый формат общепита. Однако рестораторы убеждены, что суррогатное новшество вряд ли спасет их бизнес после трехмесячных коронавирусных каникул.

Подробнее

А работать надо по ночам – тогда и дело пойдет…

В седьмой по счету встрече заместителя председателя КППИТ Александра Ситова с представителями бизнеса участвовала Александра Питкянен, руководитель НО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания». Формат онлайн общения, который стал суррогатом живого диалога, по мнению предпринимателей, превращается в дежурное мероприятие ни о чем.

Подробнее

Четвертые посиделки в удаленном формате

На этот раз ответить на злободневные вопросы предпринимателей заместитель председателя КППИТ Александр Ситов пригласил представителей сразу пяти городских комитетов: по развитию транспортной инфраструктуры, по тарифам, по транспорту, по развитию туризма и по труду и занятости.

Подробнее
Беглов

Губернатор Беглов, пора ответить за потери

Ассоциация промышленников и предпринимателей обратилась к градоначальнику, сообщив о недостаточности усилий правительства Санкт-Петербурга по поддержке предприятий МСП, вследствие чего многие уже лишились средств к существованию.

Подробнее