Александр Абросимов

Александр Абросимов: «Нельзя опускать руки!»

Ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге буквально завтра будет представлен городскому парламенту, а затем и руководству Смольного. Третий год предприниматели Северной столицы живут почти по законам военного времени, именно Александру Абросимову предстоит донести позицию бизнеса до органов власти – честно и чётко, объективно…

Подробнее
Петр 1

Прорубленное окно возможностей

Проект постановления по продлению трехпроцентной субсидии для экспортеров, действующей в период пандемии, уже подготовлен и согласован Минфином и Минэкономразвития на период 2022—2024 годов.

Подробнее

Кирилл Соловейчик: «Надеюсь, что жизнь расцветет»

В Санкт-Петербургском союзе предпринимателей прошла встреча с председателем комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, который постепенно возвращается в информационное поле. В ней приняли участие

Подробнее

Диалог бизнеса и власти прошёл, но не состоялся

Общественный совет по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга не собирался уже год. И теперь в Смольном рассказали, как обстоят дела с городским бизнесом, в ставшем привычным онлайн-формате.

Подробнее

Смольный общепит не уважает

Городское правительство разрешило с 29 июня кормить посетителей на уличной мебели – чтобы обойти закон, чиновникам пришлось даже изобрести новый формат общепита. Однако рестораторы убеждены, что суррогатное новшество вряд ли спасет их бизнес после трехмесячных коронавирусных каникул.

Подробнее

А работать надо по ночам – тогда и дело пойдет…

В седьмой по счету встрече заместителя председателя КППИТ Александра Ситова с представителями бизнеса участвовала Александра Питкянен, руководитель НО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания». Формат онлайн общения, который стал суррогатом живого диалога, по мнению предпринимателей, превращается в дежурное мероприятие ни о чем.

Подробнее