Галина Силиньш

Торговлю продовольствием на «удаленку» не отправишь

Губернатор Александр Беглов рекомендовал бизнесу перевести на дистанционный режим работников, не участвующих непосредственно в обеспечении функционирования организации, а также сохранить его для работников, которые уже работают удаленно.

Подробнее
коворкинг

Арендаторы начали возвращаться в гибкие пространства

Этот сегмент показывает признаки восстановления, а в стандартных офисах растет число свободных площадей при сохранении арендных ставок на уровне первых шести месяцев этого года.

Подробнее
проверки

С начала года 1216 обращений в Роспотребнадзор послужили основанием для проведения проверок

Подтвердилась правомерность 1056 жалоб. Управление Роспотребнадзора Санкт-Петербурга подвело итоги работы с обращениями граждан за 9 месяцев.

Подробнее
КИО

С 19 октября в КИО изменяется порядок получения отдельных видов документов

Сотрудники, осуществляющие выдачу и прием документов, не проводят консультирование, подчеркнули в КИО. И напомнили, что при посещении АДК «Невская ратуша» обязательно использование масок и перчаток.

Подробнее
офис

Спрос на покупку коммерческой недвижимости в III квартале продолжил восстановление

При этом эксперты отмечают, что купить кафе или ресторан в среднем по стране стало чуть дешевле, чем год назад. В Петербурге покупка помещения под общепит обойдется в среднем в 119 тыс. рублей за кв.м.

Подробнее
фонд имущества

С 19 октября Фонд имущества начнет инвентаризацию объектов нежилого фонда Центрального района

Работы начнутся со стороны Невы, с Гороховой улицы. Общий бюджетный эффект от приватизации и 10-летней аренды городской собственности в этом районе может составить более 24 млрд рублей.

Подробнее
конкурс

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Инновационный бизнес-навигатор»

После обучения компании смогут значительно увеличить свои обороты, а победители получат гранты и членство в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Подробнее
Илья Львов

Илья Львов: «Просто кто-то захотел прикрутить свой маленький краник к финансовому потоку от продаж алкоголя»

Маркировка товара никоим образом не относится к защите потребителя от некачественного товара, убежден муниципальный депутат.

Подробнее