Бизнес жил, бизнес жив, бизнес будет жить…

Первоочередные меры поддержки бизнеса в условиях пандемии, глава КППИТ Кирилл Соловейчик озвучил впервые 23 марта. С тех пор прошло полтора месяца. Но даже первый пакет мер поддержки, принятый в середине апреля, еще не заработал.

Подробнее

Чиновникам понадобился месяц, чтобы вступить в диалог с бизнесом

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле запустил серию встреч с бизнесом для ускорения решения проблем, возникающих в ситуации пандемии и последующего выхода из нее

Подробнее
нет уничтожению

Нестационарная розница пошла на бунт?

Ситуация, которая складывается сегодня в Санкт-Петербурге с работой НТО, не устраивает предпринимателей, понадеявшихся на помощь государства. Свои проблемы они обсудили на первой видеоконференции РОО «Содействие малому бизнесу».

Подробнее

Ленобласть хочет слышать

Экономический блок 47 региона включил серию онлайн-конференций для предпринимателей. На первой – «Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии» – обсудили постановление правительства Ленинградской области №171 от 3 апреля 2020 года.

Подробнее

Кто желает спустить миллиард?

Смольный намерен уничтожить единственную многопрофильную площадку, которая предназначена для оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Экономическую целесообразность такого шага, как выяснилось, никто не считал: подумаешь, миллиардом меньше в городском бюджете…

Подробнее

Ответить за туризм…

Под эгидой XXIII Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) прошел форум Saint Petersburg Travel Hub. Одним из центральных мероприятий деловой программы стало пленарное заседание «Совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере туризма».

Подробнее