Госзакупкам не хватает доверия

Государственные закупки как возможность развития малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса обсудили в рамках IV Санкт-Петербургского международного форума контрактных отношений.

Подробнее

Пандемия косит социальный бизнес

Проблемы социального бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили на третьей сессии бизнес-форума «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», организованного депутатом городского парламента Ириной Ивановой совместно с ИА «Росбалт».

Подробнее

Где у города лупа для микробизнеса?

Эксперты прогнозируют смерть вследствии мер, принятых по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране, примерно, трети субъектов малого бизнеса. Индивидуальный предприниматель Ирина Смолинская из Санкт-Петербурга, скорее всего, попадет в это число.

Подробнее

Будут деньги – будет и поддержка

Онлайн-встречи КППИТ с представителями бизнеса становятся бессмысленными. По крайней мере, возникает именно такое ощущение, ведь единственным светлым пятном в канун Дня российского предпринимательства стало обещание чиновников организовать встречу с монополистами, на чем еще месяц назад настаивали бизнесмены.

Подробнее

Кричите громче – вас не слышат!

На третью встречу комитета по промышленной политике, инновациям и торговле с предпринимателями пригласили представителей двух федеральных служб – налоговой инспекции и Роспотребнадзора. Разговор получился странный.

Подробнее

Есть ли для бизнеса жизнь после кризиса?

Общая тональность официальных комментариев меняется – наряду с предостережениями и запретами все громче звучат доводы о том, что вставшую на паузу экономику пора перезапускать, остался лишь вопрос – перезапустится ли…

Подробнее
Проход запрещен

Работай или нет, но аренду заплати…

Форс-мажор при арендных взаимоотношениях обсудила петербургская «Деловая Россия», рассмотрев, кому помогают введенные государством меры поддержки и как функционировать предприятиям в условиях пандемии коронавируса.

Подробнее
Александр Абросимов

Держим руку на пульсе

Ситуация, которяа складывается в Северной столице с ведением бизнеса в условиях пандемии коронавируса, беспокоит не только самих предпринимателей, но и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова

Подробнее