Непростой год способствовал наведению горизонтальных связей

Завершающийся непростой год стал лакмусовой бумажкой, выявил все болевые точки как между бизнесом и властью, так и в отношениях предпринимателей между собой.

Подробнее

Кому оставить бизнес?

Пожалуй, самым полезным мероприятием XVIII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства стал круглый стол «План «Б» для Вашего бизнеса: модели бизнес-трансфера и наследственное планирование для МСП».

Подробнее

Санкт-Петербургская ТПП решила порадовать предпринимателей сапфирами в латексе

Онлайн-диалог представителей островного государства с бизнесменами Северной столицы с обсуждением взаимных интересов состоялся на днях и немало удивил.

Подробнее

Неизбежный переход с ЕНВД

На площадке аппарата петербургского уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова обсудили порядок перехода с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на иные системы налогообложения.

Подробнее

Разговор по душам с бизнес-омбудсменом

Санкт-Петербургский союз предпринимателей, возглавляемый Романом Пастуховым, встроился в современные условия и перевел традиционные встречи предпринимателей с чиновниками и депутатами в гибридный формат.

Подробнее

Ложка дегтя в бочку самозанятых

Санкт-Петербург лидирует по числу зарегистрированных самозанятых среди регионов, подключившихся к проекту в 2020 году. Официально в городе 48790 самозанятых, что в три раза превышает показатель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (16000), установленный для Северной столицы.

Подробнее

Госзакупкам не хватает доверия

Государственные закупки как возможность развития малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса обсудили в рамках IV Санкт-Петербургского международного форума контрактных отношений.

Подробнее

Пандемия косит социальный бизнес

Проблемы социального бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили на третьей сессии бизнес-форума «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», организованного депутатом городского парламента Ириной Ивановой совместно с ИА «Росбалт».

Подробнее

Где у города лупа для микробизнеса?

Эксперты прогнозируют смерть вследствии мер, принятых по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране, примерно, трети субъектов малого бизнеса. Индивидуальный предприниматель Ирина Смолинская из Санкт-Петербурга, скорее всего, попадет в это число.

Подробнее

Будут деньги – будет и поддержка

Онлайн-встречи КППИТ с представителями бизнеса становятся бессмысленными. По крайней мере, возникает именно такое ощущение, ведь единственным светлым пятном в канун Дня российского предпринимательства стало обещание чиновников организовать встречу с монополистами, на чем еще месяц назад настаивали бизнесмены.

Подробнее