Яков Якубович

Яков Якубович

Политолог, возглавляющий муниципальный округ «Тверской» в Москве, высказал мнение, что принятие Госдумой законопроекта, предусматривающего возможность одностороннего расторжения арендаторами договоров аренды без компенсаций и с возвращением обеспечительного платежа, независимо от формы собственности, зарубили лоббисты торговых центров.

Подробнее
Елин

Евгений Елин

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор прокомментировал, как рестораны должны подготовиться к выходу из ограничительных мер и готов ли Смольный предоставить общепиту какие-либо преференции в летний период для восстановления бизнеса.

Подробнее
Шлоссберг

Лев Шлосберг

Оппозиционный российский политик убежден, что победить пандемию, которая впервые остановила естественные экономические процессы, способно лишь государство, передающее запасы в виде собранных ранее налогов на поддержку граждан и бизнеса.

Подробнее
Глеб Кузнецов

Глеб Кузнецов

Руководитель Экспертного совета Экспертного института социальных исследований высказал свое мнение, почему власть шарахается от деклараций о смягчении ограничительных мер до их реального ужесточения, как это происходит сегодня по отношению к предпринимателям в Санкт-Петербурге.

Подробнее
Вешаев

Павел Вешаев

Почему государство должно поддерживать предпринимателей, которые кричат о том, что без этой помощи не смогут протянуть и пары месяцев, а не разрабатывают заранее антикризисный план и не формируют финансовый резерв, удивляется генеральный директор московской консалтинговой компании «FinHelp».

Подробнее
Церетели

Елена Церетели

Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга в интервью «МК в Питере» высказала мнение, что сейчас обстоятельства вынуждают власть демонстрировать позитивное, открытое отношение к бизнесу.

Подробнее
Аузан

Александр Аузан

Беседуя на радиостанции Business FM, декан экономического факультета МГУ объяснил, что власть не торопится помогать бизнесу, считая – кризис затянется надолго. А вот экономисты убеждены, что сейчас необходимо расходовать на поддержку предпринимателей ими же сформированную часть государственного бюджета в виде налогов.

Подробнее