Коновалов

Мятежный ресторатор предложил напоить и накормить сотрудников полиции

После облавы в ночь с 21 на 22 января перед дверями заведений, закрытых за нарушение антиковидных правил, поставили охрану.

Силовики охраняют опечатанные двери 20 баров, закрытых после облавы в ночь с 21 на 22 января. Об этом сообщил идейный вдохновитель сопротивления QR-кодам Александр Коновалов. «Опечатали двери и выставили У КАЖДОЙ по 2-3 сотрудника полиции. Бедолаги стоят и мерзнут, сменяя друг друга уже почти двое суток», — написал ресторатор в соцсети.
Коновалов обратился к петербуржцам с просьбой принести ребятам горячий чай, кофе и бутерброды: ему очень жалко служивых, но он не может ко всем успеть. «Да и не возьмут они у меня, у антиваксера и мракобеса ничего», — печалится борец с антикоронавирусными ограничениями.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», ГСУ СК России по Санкт-Петербургу приняло к производству уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
В ночь с субботы на воскресенье сотрудники Следственного комитета, полиции, Роспотребнадзора, профильных комитетов городского правительства при поддержке Росгвардии проверили 20 заведений. Все бары работали ночью, без QR-кодов.
Деятельность заведений приостановлена. У предпринимателей изъяли мобильные телефоны, компьютеры, видеорегистраторы, кассовые аппараты, а также финансово-хозяйственную документацию, представляющую интерес для следствия. (Сам Коновалов описал ситуацию как изъятие всего, что смогли унести, в том числе личных денег и телефонов сотрудников).