новогодние каникулы

Половине петербуржцев для полноценного отдыха не хватило новогодних каникул

Чаще всего о более длинном отдыхе мечтали работники науки, образования и управления персоналом.

56% петербуржцев мечтают о более длинных новогодних каникулах, потому что существующим им для отдыха не хватило, выяснила Служба исследований hh.ru, опросив работающих петербуржцев. Нехватку выходных дней отметили 60% представителей науки и образования и 58% специалистов по управлению персоналом.
Число трудоголиков в Северной столице оказалось выше, чем в других российских городах: 13% опрошенных горожан считают, что праздники затянулись и отдыхать стоило бы поменьше. Выше всего процент ответивших так респондентов вреди бухгалтеров – 23%.
«Новости малого бизнеса» отмечают, что 40% респондентов полноценно вообще не отдохнули. 28% работали в новогодние каникулы время от времени, а 13% — постоянно, чаще всего трудились производственники (31%), продажники (25%) и административный персонал (21%).
30% петербуржцев вышли с новогодних каникул в хорошем настроении, 36% — в обычном, а четверть — в плохом. Позитивным настроем отличается высший менеджмент (50%), негативным – работники науки и образования (34%).