фрилансеры

Спрос на услуги фрилансеров в Петербурге за год вырос на 42%

Среди причин — растущая деловая активность и потребность в аутсорс-специалистах.

Как рассказали «Новостям малого бизнеса» аналитики «Авито», за последний год в два раза вырос спрос на услуги дизайнеров, продюсеров и копирайтеров. Также работодатели в Петербурге на 118% чаще искали разработчиков логотипов. Спрос на маркетологов в городе в августе 2022 года по сравнению с тем же месяцем 2021-го увеличился на 105%, на создание и продвижение сайтов – на 54%.
Также растет и число предложений от «творческих» фрилансеров, предлагающих свои услуги на площадке Авито. Например, в Петербурге только за август общее количество объявлений о работе от дизайнеров стало больше на 71%, от маркетологов — на 136%.
Вместе с тем растет потребность и на деловые услуги для бизнеса. По данным аналитиков, компании в последнее время все чаще предпочитают отдавать часть своих задач на аутсорс специалистам в области юриспруденции, финансов и консультирования. Так, в Петербурге увеличился спрос на консультантов (+172%) и переводчиков (+98%). Для сопровождения сделок и проектов работодатели искали юристов (+57%), бухгалтеров и финансистов (+59%).