фудхолл

В Петербурге к ноябрю откроют крупнейший в Европе фуд-холл

По площади он будет соответствовать пяти футбольным полям.

В торговом центре «Варшавский экспресс» на территории бывшего вокзала в ноябре после реконструкции планируется открыть новый фуд-холл. Он должен стать крупнейшим в Европе. Как сообщает ДП, проект включает около сотни ресторанных концепций, а также крафтовые магазины и коворкинг. Также там появится концертная площадка, вмещающая две с половиной тысячи человек.
Проект разработали компания «Адамант», владеющая торговым центром, и ресторатор Алексей Васильчук. Его назвали Vokzal 1853 – в этом году был построен Варшавский вокзал. Фуд-холл займет площадь 34 тысячи квадратных метров. Это примерно равняется пяти футбольным полям, соответствующим нормативам ФИФА. При этом помещения планируется стилизовать под вокзалы девятнадцатого века.
Общий объем инвестиций в создание проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. По расчетам экспертов, такому фуд-холлу необходимо ежемесячно принимать порядка 8-10 тысяч посетителей. Средний чек тоже должен быть сравнительно высоким – на уровне 900 рублей.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о приходе настоящей эпохи фуд-холлов в Северную столицу. Только в этом году открылось четыре таких площадки, а их общее число достигло 11. При этом еще три новых фуд-холла находятся в высокой стадии готовности. Помимо Vokzal 1853 это гастрономические пространства в ТК «Пик» на Василеостровской и на территории многофункционального проекта «Фабрика».