общепит

В Ленобласти хотят открыть первый фуд-холл

Новое гастрономическое пространство может появиться в Кудрово.

Мода на фуд-холлы, местами приходящие на смену фудкортам, выходит за пределы Петербурга. Первый гастромаркет нового формата хотят открыть в Кудрово. Как сообщает «Коммерсантъ», проект намерена реализовать дочка совладельца строительной компании «Отделстрой» Виктория Окунь.
Идеология фуд-холлов состоит в том, что туда люди приходят целенаправленно, чтобы провести время и употребить что-нибудь вкусное и необычное, а не просто быстро перекусить между покупками, как в фудкортах. Новое гастрономическое пространство планируется открыть на Ленинградской улице. Его площадь составит 1,8 тысяч квадратных метров. Эта территория, по словам предпринимательницы, рассчитана на 17-18 ресторанных концепций. Проект оценивается в 100 млн рублей. Предполагается, что средний чек составит 550 рублей.
Рестораторы, опрошенные изданием, оценили перспективы открытия «корнера» в новом пространстве по-разному. С одной стороны, в Кудрово проживают 100 тысяч жителей. С другой стороны, многое будет зависеть от концепции. В частности, отмечается, что ставку нужно делать на семейную аудиторию, средний чек будет ниже, а загрузка окажется неравномерной в будние дни и выходные.
По подсчетам издания, в Петербурге в настоящее время работают уже четыре фуд-холла, однако все они находятся далеко от спальных районов. В ближайшее время может открыться еще около 10 проектов.
Как ранее сообщали «Новости малого бизнеса», пока у заведений общепита не самые лучшие времена. Локдаун едва закончился, QR-коды сулят снижение выручки, а впереди может быть массовый отказ от новогодних корпоративов из-за «ковидных» ограничений.