поддержка малого бизнеса

Российским предприятиям косметики и парфюмерии отсрочат выплаты

Эта мера призвана поддержать отечественного производителя.

В России планируется отсрочить страховые взносы для предприятий в сфере косметики и парфюмерии. С такой инициативой выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что представители химической промышленности в стране имеют не так много льгот. Предполагается, что отсрочка будет рассчитана на один год.
Соответствующие рекомендации глава кабинета министров намерен дать Министерству промышленности и торговли, а также Федеральной налоговой службе. Они должны включить производителей косметики и парфюмерии в перечень предприятий, имеющих право на данную меру поддержки.
Премьер-министр считает, что данное решение поможет поддержать курс на импортозамещение, так как отечественная косметика и парфюмерия пользуются у россиян большим спросом вне зависимости от региона. Усилия правительства направлены на то, чтобы такая продукция и дальше производилась на территории России.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали об инициативе Министерства труда и социальной защиты, которое планирует поддерживать работодателей, нанимающих беженцев из Украины. Соответствующий проект постановления уже разработан и будет представлен правительству.