гранты на зарплату

Правительство подготовило проект о грантах малому бизнесу и НКО на 38,5 млрд

Единовременными выплатами планируется поддержать отрасли, пострадавшие от «ковидных» ограничений.

Правительство РФ планирует поддержать малый бизнес и некоммерческие организации единовременными выплатами в виде грантов. Как сообщается на официальном сайте правительства, премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что проект соответствующего постановления уже подготовлен.
По словам главы Правительства, на поддержку смогут рассчитывать социально-ориентированные НКО и предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере гостиничного бизнеса, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры и досуга. Предполагается, что именно эти отрасли в наибольше степени страдают от вводимых ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса.
Мишустин отметил, что сумма каждого отдельного гранта будет зависеть от количества сотрудников. На каждого из них будет приходится один МРОТ. А общий объем поддержки в рамках постановления составит 38,5 млрд рублей.
В правительстве таким способом рассчитывают поддержать около трех миллионов человек и помочь предприятиям частично компенсировать выпадающую выручку. Заявки на грант можно будет подавать с 1 ноября, при этом уже 15 ноября средства должны прийти на счета.
Отметим, что изначально в правительстве исходили из меньших объемов поддержки. Как сообщали «Новости малого бизнеса», вице-премьер Андрей Белоусов неделю назад называл сумму в 27 млрд рублей.