код

Рождественский подарок от Смольного: введение QR-кодов отложили на месяц

Заведения общепита и непродовольственные магазины должны проверять каждого посетителя с 27 декабря, а не 1-го, как планировалось.

Губернатор Александр Беглов в последний момент отложил введение обязательных QR-кодов в кафе, ресторанах и магазинах, не торгующих продовольствием и товарами первой необходимости. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Смольного.
Предприятия общепита и объекты розничной торговли должны были включить QR-контроль с 1 декабря. Однако теперь этот срок переносится на 27 декабря. Как рассказал Беглов в эфире телеканала «78», решение было принято в связи с улучшением эпидемической обстановки, а также из-за приближения новогодних праздников. Губернатор вспомнил, что в декабре горожане выбирают для близких подарки.
Также, согласно постановлению, с 27 декабря в петербургские гостиницы смогут заселиться только постояльцы, которые перенесли COVID-19, завершили вакцинацию или сдали ПЦР-тест в последние 72 часа.
При этом в Смольном отмечают, что исполнительные органы уже готовят дополнительные ограничения и запреты для заведений общепита и магазинов на период с 27 декабря по 9 января. Эти дни включают традиционные новогодние каникулы.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали об обращении более 50 петербургских рестораторов к Смольному. Предприниматели просили отменить запрет на ночную работу в связи с грядущим введением QR-кодов. Тогда же стало известно о том, что крупные игроки ведут переговоры с чиновниками о переносе сроков введения обязательных QR-кодов.