Александр Ситов

Александр Ситов прокомментировал возобновление работы фуд-кортов

«Еще раз повторю, это 100 % вакцинация персонала первым компонентом, одноразовая посуда, распределение потоков, дополнительные экраны», — подчеркнул чиновник.

Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов прокомментировал возобновление деятельности фуд-кортов и фуд-плейсов. «Практически сразу, как были введены ограничения на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, связанные с резким ростом заболеваний коронавирусной инфекцией в середине июня, мы начали с бизнесом прорабатывать технические и управленческие возможности открытия таких объектов, — подчеркнул он. — Это условия, которые позволят работать предприятиям даже в достаточно напряженной эпидемиологической ситуации, но контролируемой, — такой как сегодня в нашем городе. При внесении определенных изменений в работу фуд-кортов: использование только одноразовой посуды, ограничение общего количества посетителей, распределение потоков и главное – максимальная вакцинация персонала».
Александр Ситов отметил, что бизнес сам обратился к Смольному с этими предложениями, подтвердив готовность к моменту открытия вакцинировать 100 % персонала первым компонентом. В свою очередь, чиновники эту идею всецело поддержали и рассчитывают, что с понедельника будут открыты фуд-корты и островки при соблюдении этих требований.
«Еще раз повторю, это 100 % вакцинация персонала первым компонентом, одноразовая посуда, распределение потоков, дополнительные экраны. Мы будем подходить достаточно гибко к уникальным сооружениям островков, у нас в городе много различных типов их конструкций. Представители бизнеса также сказали, что в течение следующей недели по мере готовности будут открывать точки, — в зависимости от проведения вакцинации», — подытожил заместитель председателя КППИТ.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», городские власти разрешили со 2 августа работу фуд-кортов. Одно из главных условий – практически 100-процентная вакцинация сотрудников.