демонтаж

В Петербурге приняты судебные решения по демонтажу 360 суперсайтов и билбордов

Причина – рекламные конструкции установлены с нависанием над проезжей частью дорог.

Как разъяснили порталу «Новости малого бизнеса» в городском Комитете по печати и взаимодействию со СМИ, все 360 рекламных конструкций – крупноформатные. Это суперсайты, билборды, в том числе Т-образные. Поскольку, согласно экспертным оценкам, конструкции установлены с нависанием над проезжей частью дорог, Арбитражным судом города Санкт-Петербург и Ленинградской области ранее были вынесены исполнительные листы, а Службой судебных приставов возбуждены исполнительные производства. Кроме того, владельцев рекламы привлекут к административной ответственности.
Работы по демонтажу проводится совместно со службой судебных приставов, а также Управлением ГИББД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Это вызвано необходимостью перекрытия проезжей части.
В апреле-мае демонтированы 34 конструкции. В июне под демонтаж попадут еще 43. Работы по демонтажу всех 360 «нарушителей» планируется завершить к 30 сентября этого года.
Всего за 5 месяцев 2018 года Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации выявлено и демонтировано более 8 000 незаконно установленных рекламных конструкций. Также за период 2017—2018 демонтировано 5 687 отдельно стоящих рекламных конструкций силами их владельцев, срок действия договоров по которым истек.
Продолжается совместная работа Комитета с судебными приставами по взысканию штрафов по административным правонарушениям, вступившим в законную силу, и не оплаченным правонарушителями добровольно в установленные сроки. За прошедший период этого года Комитетом передано в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания 1 191 постановление на общую сумму 49 млн. 061 тыс. рублей.