Дмитрий Ялов: Мы уверены в качестве товаров

Зампред правительства Ленобласти прокомментировал победу ленинградских конфет на конкурсе «Лучшие товары и услуги – ГЕММА 2023».

Кондитерская фабрика «ПУРПУР» из Ломоносовского района стала лауреатом в номинации «Продовольственная группа товаров» ежегодного Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги – ГЕММА 2023». Эксперты высоко оценили наборы шоколадных конфет «Трюфель с кешью», «Трюфель с кофе» и «Великие мастера России».

«Российский рынок — необъятен и у областных производителей есть все возможности для освоения новых ниш. Мы уверены в качестве товаров и поддерживаем компании на всех этапах продвижения региональных брендов», — цитирует пресс-служба региональной администрации заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова.
Международный конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» проходит с 2002 года. Задача конкурса – выявление конкурентоспособных и перспективных предприятий различных отраслей производства и услуг в России. В числе ключевых критериев независимой экспертной оценки проекта — соответствие предпочтениям современного потребителя, применение новейших достижений в области качества на мировом рынке, непрерывное развитие и уровень ведения бизнес-процессов в организации.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», по данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2023 года Петербург занимал третье место в России по числу производителей конфет и шоколада. В Петербурге их было зарегистрировано 108. В Ленинградской области сладости производят 20 компаний.