Вице-губернатор Говорунов

Вице-губернатор Говорунов: «Кошмарили и будем кошмарить недобросовестный бизнес!»

С 15 апреля в Петербурге начинается активная работа по ликвидации незаконных нестационарных торговых объектов. Об этом в ходе брифинга сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в Смольном, вице-губернатор напомнил, что город уделяет особое внимание поддержке малого бизнеса: снижаются налоговые ставки, в упрощенном порядке продляются договоры аренды, вводятся «налоговые каникулы». Но все это распространяется только на добросовестных предпринимателей. «При этом в Петербурге функционирует большое количество незаконных нестационарных торговых объектов. Такая ситуация вызывает не только обоснованное недовольство жителей нашего города, она категорически не устраивает городскую власть. Город не получает налоги, страдают интересы добросовестного бизнеса. Существуют риски здоровью людей, поскольку качество товаров в таких торговых точках никем не контролируется. Работа по ликвидации незаконных торговых точек ведется, но пассивно. Мы намерены более настойчиво бороться с этим злом. С 15 апреля активные действия по демонтажу незаконных торговых объектов начнутся во всех районах города. Отдельно хочу отметить, что эти действия согласованы с городской прокуратурой и ГУВД. Администрациям районов было дано указание актуализировать перечень незаконных торговых объектов», — сообщил Александр Говорунов.
Ряд городских СМИ процитировали любопытное высказывание чиновника: «Появился термин «кошмарить бизнес». Так вот, мы будем кошмарить бизнес, но только если он недобросовестный». Его поддержал председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, который отметил, что Смольный продолжит сносить нелегальные торговые павильоны, и посоветовал предпринимателям не вкладывать деньги в незаконные постройки.
Сообщение о пресс-конференции, на которой Говорунов выступил с этими угрожающими заявлениями, пришли с пометкой «Срочно», пишет «БалтИнфо». Однако никаких конкретных сведений о том, как именно будет ужесточена борьба с незаконными палатками, он не сообщил и удалился, не дав журналистам возможности задать вопросы.