Основные виды дробилок и особенности их ремонта с применением качественных запчастей

Основной и единственной задачей дробильного оборудования является разрушение исходного материала на фракции таких размеров, которые заданы технологическими параметрами. Применяются такие установки в разных сферах деятельности, и в зависимости от типа измельчаемых веществ они имеют конструктивные отличия. Используемая техника в горноперерабатывающей промышленности отличается не только своим многообразием, но еще и повышенными показателями надежности и износоустойчивости. Необходимость покупать запчасти для дробилок возникает крайне редко, но в случае появления такой потребности важно заказывать только качественные детали.

Разновидности устройств и их применение

Основная классификация дробилок происходит по принципу их функционирования. Оборудование, которое имеет специфические отличия, используется для измельчения разных типов полезных ископаемых. Чтобы не только обеспечить высокую производительность, но и при этом получить качественную продукцию, важно использовать соответствующие механизмы. Применяемые в горнодобывающей промышленности дробилки классифицируют на следующие виды:

1. Валковые — специфические установки, в которых рабочий элемент представлен в виде большого валка. Причем в конструкции может использоваться как один валок, так и два. В первом случае измельчение выполняется при прохождении сырьевого материала через промежуток между валком и стенкой корпуса. Во втором случае дробление происходит при попадании крупных камней между вращающимися навстречу друг к другу валками. Эффективность такого оборудования не имеет сомнений, и, кроме того, поломки возникают крайне редко. Однако в ходе эксплуатации изнашивается поверхность валков, поэтому возникает необходимость замены изнашиваемых покрытий.

2. Щековые — они состоят из двух основных частей: подвижной и неподвижной плит. Между ними располагается измельчаемый материал, после чего подвижная массивная конструкция начинает совершать движения по определенной траектории, тем самым раздавливая крупные камни.

3. Конусные — еще один тип оборудования, который имеет простую конструкцию. Внутри корпуса расположен подвижный конус. Чтобы обеспечить дробление материала, внутренняя часть корпуса выполнена в виде чаши. Камни попадают в промежуток между подвижной и неподвижной частями, что приводит к их дроблению.

В горнодобывающей промышленности используют и другие варианты дробильного оборудования, как, например, молотковые или роторные. Каждый тип имеет характерные особенности и используется исключительно для измельчения определенных видов пород.

Особенности поставки запчастей для ремонта дробилок

Как и любой технике, дробилкам свойственно возникновение поломок (их называют отказами). Чтобы минимизировать вероятность их внезапного появления, важно производить регулярные технические осмотры и обследование состояния деталей.

Возникающие поломки зачастую устраняются путем замены деталей. Вместо них используются новые запчасти, которые должны обладать не только высоким качеством, но и полной совместимостью. В качестве альтернативы оригинальным комплектующим, которые очень сложно найти в продаже, можно использовать детали, производимые компанией Element Global. При производстве таких комплектующих делаются акценты на следующие моменты: качество, (достигается использованием первоклассного сырья), совместимость (разрабатываются детали непосредственно для конкретных моделей дробилок), большой ресурс (используются специальные износоустойчивые покрытия).

Источник: сайт Global.Element