Панели МДФ — особенности выбора

Декоративные панели МДФ широко используются для отделочных внутренних работ, при изготовлении плинтусов, стеновых перегородок, дверей и мебели. Различная текстура внешней декоративной плиты под камень, мрамор, дерево и ткань делают облицовочный материал самым востребованным при разработке оригинальных интерьеров. Стандартные белые или фактурные цветные МДФ панели купить которые можно по цене завоза-изготовителя в СПб, считаются самым востребованным материалом для отделки помещения.

МДФ панели для стен – преимущества и особенности

Листовая панель мдф – это древесноволокнистая плита, основой которой служат древесные опилки. Сырье дополнительно измельчается, сушится и склеивается в цельный монолит с помощью смол. В зависимости от количества слоев толщина мдф плиты колеблется от 3 до 16 мм. Листы хорошо поддаются фрезеровке, резке и распилу, что дает возможность использовать мдф плиты для отделки стен с выступами и эркерами, а также вырезать нестандартные окна.

При производстве стеновых мдф используются эластичные, безопасные для человека смолы. Благодаря связующим компонентам панели имеют высокие показатели прочности на излом, оставаясь при этом гибкими. Свойство используется, если мдф панели покупают для изготовления фасадных заготовок, профилей нестандартной, загнутой или закругленной формы. Основные преимущества отделочного материала:

  • плотность листа выше, чем у ДВП и дерева;
  • устойчивость к влаге;
  • безопасность для человека;
  • огнеупорность;
  • большая площадь листа;
  • однородность состава мдф.

Материал не впитывает влагу и конденсат – такие качества позволяют обделывать стеновыми панелями ванные комнаты, санузлы и неотапливаемые помещения. Глянцевая поверхность мдф плит препятствует образованию на поверхности грибков и плесени.

Продажа фанеры от производителя обеспечивает демократичную цену на продукцию. В каталоге представлен широкий ассортимент белых глянцевых и фактурных товаров. Разработана удобная система оплаты, доставка товара осуществляется до дверей клиента.

МДФ и фанера – что выбрать

Панели МДФ представляют собой усовершенствованный лист ДВП – при производстве используются технологические клеевые смолы, которые обеспечивают стеновым панелям мдф уникальные свойства – стеновые панели МДФ купить которые можно в СПб, соответствуют всем необходимым характеристикам качества.

В отличие от фанеры или плиты натурального дерева, прочность мдф панели в два раза выше, эластичность или гибкость листа на 20% выше, чем у фанеры, и на 80% больше, чем у древесной плиты.

Возможность покрыть мдф панель фактурной пленкой, которая имитирует дерево, мрамор и ткань, расширяет спектр использования фасадной облицовки: от отделки помещения до создания изысканных интерьеров.

В отличие от натурального дерева, мдф легко моется, чистится бытовыми средствами и не требует дополнительного воскового покрытия. Стандартные панели идеально гладкие – это позволяет легко наносить на поверхность плиты краску и лак, делать декоративную фрезеровку и пр.