кадры

Каждый пятый соискатель ходит на собеседование из корыстных интересов

Для многих это возможность самоутвердиться и оценить свою стоимость на рынке труда.

18% россиян пойдут на интервью в компанию, в которой не хотят работать: кто-то в надежде на чудо, кто-то, чтобы потренироваться в навыках самопрезентации, сообщает сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Такой тренд стал практиковаться у соискателей после того, как на рынке труда наметился дефицит кадров и рекрутеры стали охотиться за дефицитными специалистами.
По данным аналитиков, соискатели ходят на собеседования в компанию, которая их не интересует еще и потому, что надеются, что мнение о работодателе после интервью изменится, и на новом месте им предложат отличные условия работы и высокую зарплату.  Среди тех, кто предпочитает не пропускать приглашения на собеседования, встречаются и те, кто ходит на такие встречи ради получения опыта общения с рекрутерами или чтобы оценить свою стоимость на рынке труда.
Эксперты отмечают, что чаще всего готовность посетить собеседование в компании, где не планируют работать, высказывали те, кто зарабатывает больше. Их основные цели — конкурентная разведка и новые контакты в бизнес-среде.

Фото: нейросеть