работа

Россияне раскрыли одну из главных причин для смены работы

Впервые они не заявили о том, что не хотят работать с токсичным начальством.

Из-за дефицита на рынке труда сотрудники могут более тщательно выбирать работодателей, и все более важную роль играет комфортная среда в офисе, общение с коллегами и грамотное руководство, сообщает BFM со ссылкой на опрос UTEAM и Talantix
Опрос соискателей показал, что в топ-3 факторов, которые мотивируют сменить работу, вошли уровень зарплаты (70 процентов респондентов) и психологический климат в коллективе (44 процента). Однако токсичность руководства вошла в этот рейтинг впервые (56 процентов). Эксперты отмечают, что сегодня при поиске кандидатов на руководящие позиции в 90 процентах случаев клиенты просят собрать рекомендации. Чаще всего их интересуют как профессиональные, так и личностные качества: насколько человек неконфликтный, нетоксичный и какая атмосфера была в его команде.
По мнению руководителя практик компании по подбору руководителей высшего звена Ward Howell Дарьи Аникиной, сегодня личный бренд руководителя, его репутация на рынке становятся неотъемлемой частью бренда работодателя. А потому, если у потенциального руководителя репутация на рынке агрессивного, конфликтного, токсичного человека, то с большей долей вероятности кандидат от такого предложения просто откажется. Эксперты отмечают, такое поведение соискателей тем, что рынок труда сменил приоритеты — если раньше это был рынок работодателя, то сегодня он стал рынком соискателя, а поэтому и подход к выбору нового места работы тоже стал меняться. Как итог — из-за дефицита кадров и большой текучки, компании начинают делать упор не только на комфортные условия труда, но и на стиль управления.