Петербургский дизайн

Петербургские швейники смогут получить сертификат на пошив дизайнерской коллекции

Стоимость сертификата – до 350 тысяч рублей. Детали новой программы поддержки легпрома прорабатываются сейчас в КППИТ.

Об этом сообщила заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольга Горышина в ходе своего выступления перед членами постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству городского парламента. Расширенное заседание было посвящено мерам государственной поддержки городских предприятий легкой промышленности, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
Ольга Горышина подтвердила, что отраслевой проект поддержки дизайнеров «Петербургский дизайн» будет продолжен и в этом году (напомним, проект Правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дизайн», созданный в 2022 году, предусматривает бесплатное размещение в торговых комплексах коллекций локальных брендов одежды, обуви и аксессуаров, а также помощь дизайнерам в продвижении продукции и расширении бизнеса).
«Сейчас мы находимся в стадии формирования контуров проекта этого года, — рассказала зампред КППИТ. — Мы рассматриваем вариант выхода наших дизайнеров в мудьтибрендовые магазины, в том числе с сохранением наших площадок для оффлайн торговли».
Ольга Горышина заявила о готовности со стороны города поддержать предприятия, желающие наладить экспорт своей продукции. Это может быть помощь в организации реверсных бизнес-миссий, а также бизнес-миссий в другие страны.
Новая мера господдержки, которая начнет действовать в этом году, – выдача сертификатов на пошив дизайнерской одежды. Как разъяснила Ольга Горышина, его стоимость составит до 350 тысяч рублей на одно предприятие. В настоящее время комитетом прорабатывается порядок предоставления этой льготы.