деловой туризм

Петербург победил в двух номинациях премии Russian Travel Awards

Наш город признан лучшим в номинациях «Регион событийного туризма» и «Регион устойчивого развития туризма». Всего в финал вышли 47 городов и областей Российской Федерации. Победители были объявлены в 20 номинациях.

В третий раз Санкт-Петербург принял участие в финале Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. Результат – наш город признан лучшим в номинациях «Регион событийного туризма» и «Регион устойчивого развития туризма». Кроме того, Северная столица получила второе место в номинациях «Регион семейного отдыха и туризма», «Регион образовательного туризма» и третье место в категориях «Регион гастрономического туризма», «Лучший туристский маркетинг региона».
Одновременно Петербург признан лучшим в трех специальных номинациях – «За активное развитие конгрессно-выставочной деятельности», «За лучшую маркетинговую кампанию по продвижению туристических проектов региона» и «За лучший межрегиональный туристический проект». Последнюю спецноминацию Северная столица разделила с Москвой и Нижегородской областью, сообщает городской комитет по развитию туризма.
Каждый регион-финалист заключительного этапа премии определился благодаря победам в конкурсах и рейтингах, проходивших в течение 2023 года. Всего в финал вышли 47 городов и областей Российской Федерации. Победители были объявлены в 20 номинациях. Накануне подведения итогов финалисты презентовали в Петербурге увлекательные маршруты и необычные места для путешествий по России, показав, какой разнообразной и захватывающей может быть туристская география нашей страны.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в 2023 году город посетили 9,4 млн туристов – на 16% больше, чем годом ранее, и на 54% больше, чем в 2021 году.