молодежь и бизнес

Областные власти создают социальные лифты для молодых предпринимателей

Александр Дрозденко намерен привлекать бизнесменов к участию в чемпионате «Лидеры агломерации» и программе «Губернаторский кадровый резерв».

Грантовая поддержка и участие в «Лидерах агломерации» — губернатор Александр Дрозденко предложил расширить помощь молодым предпринимателям Ленинградской области и их инициативам.
«Проекты творческие и, безусловно, имеют право и обязаны быть поддержаны, в том числе за счет грантов из бюджета Ленинградской области. Я также прошу муниципальные образования обратить внимание на реализацию этих проектов на местах. Я прошу посмотреть, как мы, первое, можем помочь через грантовую поддержку, и второе, как мы можем помочь через прямое бюджетное финансирование. Потому что все, что связано с культурой, с искусством, с музыкой, с туризмом, это, конечно же, очень важно», — сказал Александр Дрозденко, поручив рассмотреть возможность оказания поддержки профильным органам исполнительной власти.
Губернатор предложил привлекать молодых бизнесменов к участию в чемпионате «Лидеры агломерации» и программе «Губернаторский кадровый резерв».
«Мы должны через такие чемпионаты выявлять, привлекать и, возможно, из них формировать, в том числе, и резерв управленческих кадров», — полагает Александр Дрозденко.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», в Ленинградской области действует неформальное объединение Клуб молодых предпринимателей от 14 до 35 лет, ведущих бизнес в России. Клуб дает возможность интеграции молодых предпринимателей с федеральными и региональными сообществами предпринимателей.
Кроме того, с июня 2023 года в целях предоставления услуг по оказанию финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно, Фонд «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания» запустил программу для молодых предпринимателей.