Владелец кофемашины попытался защитить ее от изъятия

Комитет по контролю за имуществом рассказал, как проходили рейды по борьбе с незаконной уличной торговлей.

Несмотря на сложные погодные условия сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением (ЦПЭИГИ) на протяжении всей прошедшей недели в ежедневном режиме проводили рейды по борьбе с незаконной торговлей. В Центральном районе продолжалось патрулирование улиц, площадей и проспектов в целях недопущения размещения незаконных торговых точек.
В результате мероприятий освобождено 18 земельных участков на территории Невского, Кировского и Василеостровского районов. Изъято всё торговое оборудование и более полутысячи единиц незаконно реализуемого товара.
Так, с проспекта Стачек и бульвара Новаторов увезли автолавки по продаже одежды, а от метро «Пролетарская» и «Ленинский проспект» — прилавки с овощами и фруктами. Дважды за неделю были проведены работы у станций метро «Ломоносовская» и «Проспект Большевиков»: от прилавков по продаже текстильной, рыбной, трикотажной продукций, обуви, консервов и продуктов питания освобождено 10 земельных участков.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в ККИ, водитель автомобиля по приготовлению и продаже напитков (т.н. кофемашина) залез на крышу транспортного средства в надежде, что это спасет незаконную торговую точку на колесах от эвакуации со стрелки Васильевского острова. Противодействие пресекли сотрудники полиции, оперативно прибывшие на вызов сотрудников ККИ. Кофемашина изъята, нарушителя ждет штраф.
За продажу товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, других нарушителей также привлекут к административной ответственности.

  

Фото: Комитет по контролю за имуществом