снос

В Выборгском районе предприниматель сам снес собственный павильон

В противном случае ККИ грозил ему принудительным демонтажом — объект располагался на городской земле незаконно.

В Выборгском районе владелец 120-метрового торгового павильона снес его, не дожидаясь, пока это сделают городские власти. Ранее комитет по контролю за имуществом выяснил, что объект на углу проспекта Просвещения и улицы Хошимина располагался на принадлежащей городу земле без правоустанавливающих документов.
Ранее юрлицо получило землю под НТО на основании договора аренды, при этом павильон на 45 кв. м. «вылез» за границы землепользования. В 2019 году договор аренды прекратил свое действие. Пользователь через суд пытался признать расторжение договора недействительным, поэтому в отношении территории был введен временный запрет на её освобождение. Однако суд признал расторжение договора обоснованным и снял обеспечительные меры.
В ККИ также сообщили, что предприниматель допускал нарушения при продаже алкоголя, а также самовольно размещал элементы благоустройства. За это ККИ дважды привлекал компанию к административной ответственности с назначением штрафов в размере 50 и 60 тысяч рублей.
Если бы бизнесмен не убрал павильон самостоятельно, его бы снесли ККИ и подведомственный ему «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ). В комитете отметили, что исполнение законного требования ККИ в виде добровольного освобождения незаконно занимаемой городской территории экономит бюджетные средства. Однако деньги затраченные, на принудительный демонтаж, все равно потом взыскали бы с предпринимателя.
Буквально днем ранее ККИ информировал о подготовке к демонтажу двухэтажного торгового комплекса, площадью застройки 490 и общей площадью около одной тысячи квадратных метров в Приморском районе Петербурга.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», в январе ККИ совместно с подведомственным (ЦПЭИГИ) «отбили» у бизнеса 151 кв. м городской земли в Красносельском районе. Павильон на улице Маршала Захарова демонтировали принудительно.