НЭО заключил порядка 20 тысяч договоров на вывоз мусора с предпринимателями

По данным компании, отработаны абсолютно все заявки. Следующий этап – поиск тех, кто до сих пор предпочитает избавляться от мусора по левым схемам.

В прошлом году наше издание неоднократно сообщало о жалобах бизнесменов на сложности при заключении договоров на вывоз ТКО с АО «Невский экологический оператор». Так, еще в сентябре, по данным самого НЭО, на 22 тысячи поданных заявок насчитывалось всего 8 тысяч заключенных договоров. В настоящее время проблема полностью решена, заявила на состоявшейся в Петербурге пресс-конференции генеральный директор компании Екатерина Горшкова. По ее словам, в настоящее время с юридическими лицами заключено порядка 20 тысяч договоров.
Признав существовавшие в 2022 году сложности, она подчеркнула, что на начало этого года НЭО отработаны абсолютно все заявки, поступившие от юрлиц. «Сейчас поступившая заявка отрабатывается моментально, — заверила Екатерина Горшкова. — Безусловно, для заключения договора требуется достаточно много информации, но наши клиенты уже разобрались в требованиях, существующих в рамках действующего законодательства. Мы со своей стороны тоже готовы более оперативно реагировать».
Говоря о планах на 2023 год, гендиректор компании отметила необходимость проведения большой работы по поиску юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, владельцев нежилых помещений, которые до сих пор не подали заявку на заключение договора на вывоз ТКО. В компании понимают, что это будет не просто, так как начавшие реформу раньше, в 2018—2019 году, региональные операторы занимаются поиском «уклонистов» до сих пор. В НЭО надеются, что решить задачу удастся при содействии районных администраций, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».