безработица

Две трети российских компаний ищут сотрудников в других регионах

Среди крупного и среднего бизнеса таких около трех четвертей, среди малого — половина.

63% российских компаний вынуждены искать сотрудников в других регионах России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследования TalentTech и «Авито Работа» «Релокация сотрудников 2022: что думает бизнес». Чаще всего сотрудников в другом городе или регионе нанимает средний (78%), на втором месте крупный (73%), малому бизнесу не хватает сотрудников «на месте» в половине случаев.
Главная причина поиска в нехватке нужных кадров в своем городе (76%). С этой проблемой сталкивается 82% крупного, 70% мелкого и 65% малого бизнеса. На втором месте среди причин расширение штата (32% компаний), на третьем-четвертом — высокий уровень профессиональных компетенций (20%) и мотивации иногородних специалистов (18%).
Чаще всего работодатели готовы искать таким образом работников IT-сферы (52% опрошенных), руководителей разных уровней (41%), специалистов по маркетингу, рекламе, продажам (25%). Тех, кто занят физическим трудом и эйчаров чаще всего находят поблизости — в других регионах их подбирают только 16% и 15% компаний.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», по данным сервиса поиска работы hh.ru в июне этого года 11,2% россиян заявили о готовности переехать в Северную столицу. Еще 5,9% респондентов заявили о желании жить в Ленинградской области. Больше всего желающих перебраться в Москву или Краснодарский край — 21,7% и 16% соответственно.