маленькая зарплата

Петербургские сотрудники салонов красоты и фитнеса чаще всего ищут подработку

Но найти ее проще маркетологам.

Абсолютное большинство сотрудников петербургских салонов красоты и фитнес-центров не готовы жить на одну зарплату. Согласно исследованию hh.ru, 74% работников данного сегмента бизнеса находятся в поисках подработки. В целом по городу данный показатель составил только 47%. А 9% горожан уже нашли источник дополнительных доходов и не планируют с ним расставаться.
Среди сотрудников, чаще всего задумывающихся о подработке, второе место занимают учителя и преподаватели. Почти две третьих из них (65%) стремятся найти дополнительный заработок. Третье место делят юристы, бухгалтеры и работники сферы искусства (по 56%).
Но, как выяснили аналитики, искать подработку и найти ее – это не одно и то же. Чаще всего о наличии второй работы исследователям сообщали маркетологи, а также сотрудники ресторанов и гостиниц.
Участники опроса также сообщали о том, сколько денег им не хватает для покрытия основных нужд. Средний месячный показатель составил более 25 тысяч рублей.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о резком росте зарплаты среди специалистов IT. С начала года зарплатные предложения для них подросли почти на четверть. Возможно, именно поэтому IT-специалисты не попали в число тех, кто ищет подработку наиболее активно.