Ирина Иванова

Начнем с Жилкома

Председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству городского парламента Ирина Иванова рассказала о планах на новый парламентский год.

На первом в сезоне заседании члены депутатской комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству утвердили предварительный план работы. Среди безотлагательных вопросов — необходимость разъяснения реализации в Петербурге федерального постановления №92 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего домового имущества в многоквартирном доме». По словам председателя комиссии Ирины Ивановой, к депутатам обратились предприниматели, являющиеся собственниками и арендаторами помещений в многоквартирных домах. Для получения необходимой информации на одно из ближайших заседаний планируется пригласить представителей Жилищного комитета.
Члены комиссии подтвердили озвученные нынешним летом намерения более тесного сотрудничества с коллегами из профильной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области. Совместное заседание с участием представителей предпринимательского сообщества соседнего региона пройдет осенью. Предполагается, что в дальнейшем подобные заседания станут регулярными.
Чтобы вникнуть в проблемы, испытываемые легкой промышленностью Петербурга, парламентарии намерены подготовить и провести круглый стол с участниками рынка.
«В том числе будем выяснять, почему в России теперь шьют одежду специалисты из Бангладеш, Индии и Вьетнама и куда делись отечественные швеи-мотористки», — разъяснила Ирина Иванова в своем ТГ.
Что касается выездных заседаний, то первое из них предполагается провести на площадке Императорского фарфорового завода. Предприятие имеет большой потенциал в сферах инвестиций и промышленного туризма, подчеркнула глава депутатской комиссии. «Новостям малого бизнеса» депутат также рассказала о планах посетить одну из туркомпаний, активно продвигающую промышленный туризм.
Напомним, что согласно разработанной концепции программы промышленного туризма, к 2025 году количество петербургских предприятий, принимающих экскурсии, должно увеличиться в 4 раза. Реальность планов подтверждают данные всероссийского опроса: побывать на промпредприятии выразили желание 74% респондентов.