снос

Смольный сносит 350-метровый автосервис на Байконурской улице

ККИ почти год судился в бизнесменом по поводу превышения предельных параметров по площади. Также в период действия договора были выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

В Приморском районе от незаконного автосервиса освобождается земельный участок, расположенный в границах развития благоустройства. К освобождению земельного участка на Байконурской улице уже приступили Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным Центром повышения У набережной Чёрной речки проводится демонтаж 350-метрового павильона автосервиса, двух металлических контейнеров и ограждений.
В нарушение условий договора аренды пользователем был размещен объект с превышением предельных параметров по площади. Также в период действия договора были выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Комитетом по природопользованию юридическое лицо признано виновным в несоблюдении экологических требований при обращении с отходами производства и привлечено к административной ответственности.
В конце прошлого года договор был расторгнут, обязательство освободить земельный участок арендатором исполнено не было. В отсутствие законных оснований компания продолжила использовать павильон в коммерческих целях.
По результатам судебных разбирательств расторжение договора было признано обоснованным, временный запрет на освобождение территории снят.
За самовольное размещение объектов благоустройства землепользователь привлечен комитетом к административной ответственности. Пользователь торгового объекта был уведомлен о необходимости добровольного освобождения земельного участка, однако требование ККИ не исполнил. Теперь землепользователю предстоит возместить стоимость принудительных работ по демонтажу павильона.