вакансии

Половина петербуржцев нуждается в подработке

Еще 9% уже работают, а у трети нет необходимости в дополнительном заработке.

Число петербуржцев, желающих найти подработку, не уменьшается. По данным опроса, проведенного hh.ru, во втором квартале 2022 года 51% петербуржцев и Ленинградцев интересовался дополнительными источниками дохода. По сравнению с тем же периодом прошлого года, нуждающихся в подработке стало чуть больше — на 2%. Только 9% участников опроса заявили, что у них уже есть подработка. Дополнительная занятость не нужна 36% опрошенных.
Региональные работодатели предлагают более 10 тысяч вакансий для желающих подработать. Чаще всего нужны сотрудники в области продаж, образования и маркетинга. Можно подработать водителем, оператором онлайн-заявок, официантом, сиделкой, ночным курьером. Есть и более интересные предложения, например, гейм-дизайнер. специалист по коррекции фигуры или бизнес-помощник. Разброс предлагаемых заработков широк — от 30 тысяч до 130 тысяч рублей.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», после новогодних праздников в подработке нуждалась половина работающих Петербурга и Ленобласти, причем для почти треть назвала дополнительную занятость критически важной для них.