офис

Каждого третьего петербуржца работа довела до панических атак

Северная столица лидирует в стране по доле сотрудников, которые постоянно подвержены стрессу.

Почти каждый третий петербургский работник (31%) хотя бы раз в жизни испытывал панические атаки. Об этом сообщает сервис поиска работы hh.ru, решивший выяснить, как стресс на работе влияет на личную жизнь горожан.
Как показало исследование, чаще всего с заметным отрывом от панических атак страдают представители сферы искусства (44%), далее следуют специалисты в области маркетинга (34%), закупок с тендерами (32%) и права (30%). А наибольшей психологической устойчивостью могут похвастаться представители автобизнеса, строительства и производства.
В возрастном разрезе чаще всего с паническими атаками сталкиваются молодые сотрудники в возрасте от 18 до 44 лет, а реже всего — представители возрастной группы от 55 лет.
37% жителей Петербурга заявили, что часто испытывают стресс и тревогу, а 13% — постоянно. Это самый высокий показатель в России. В то же время 28% респондентов сталкиваются с подобными проблемами лишь иногда, а еще 17% — редко.
81% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет жалуются на то, что стресс на работе влияет на их личные отношения. Чаще всего проблемы на работе мешают личной жизни маркетологов, HR-специалистов, юристов и банковских служащих.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали о результатах другого опроса, который показал, что в последние два месяца каждый пятый петербуржец захотел сменить работу.