маленькая зарплата

Треть работающих петербуржцев не променяет любимую работу на высокую зарплату

А около 40% — променяют. Но если оклад снизят, 85% уйдут с приятного места работы.

39% петербуржцев согласились расстаться с любимой работой ради другой – нелюбимой, но с заработком в два раза выше, выяснил онлайн-сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Треть категорически отказалась. Но и «за спасибо» любимым делом готов заниматься лишь каждый одиннадцатый, а 85% респондентов ушли бы, если бы им снизили зарплату вдвое.
Петербуржцев, которые трудятся на нелюбимой работе, попросили ответить на вопрос, ушли бы они ради работы мечты, но с зарплатой в два раза меньше. Согласились на такой обмен лишь 13%, три четверти отказались. Однако если бы на опостылевшем месте только обещали бы двукратное повышение зарплаты, за мечтой ушел бы каждый третий, а все равно отказались 54%.
Исследователи отмечают, что мужчины чаще женщин делают выбор в пользу немилой работы с удвоенной зарплатой под девизом «Деньги — отличный стимул, чтобы сделать работу любимой».
Как сообщали «Новости малого бизнеса», Петербург на втором месте среди российских регионов по числу вакансий, где в качестве требования указывается любовь — на него приходится 13% подобных предложений работы. Чаще всего работодатели требовали от соискателей любви к людям, детям и к своей профессии.