куар коды в кино

Владельцы кинотеатров назвали систему QR-кодов сегрегацией бизнеса

«Мираж Синема» и других крупных кинотеатров и кинотеатральных сетей Петербурга обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой отменить ограничение прохода посетителей по QR-кодам.

О несправедливости по отношению к их бизнесу заявили владельцы крупных кинотеатров и кинотеатральных сетей. Открытое письмо, адресованное губернатору Петербурга Александру Беглову, они передали в СМИ.
Авторы письма подчеркивают, что с пониманием отнеслись к решению Правительства Северной столицы о поэтапном вводе системы QR-кодов для разных сфер бизнеса с интервалом в две-три недели: в целях борьбы с новой волной пандемии и с тем, чтобы жители нашего города имели возможность постепенно делать прививки и получать QR-коды.
Однако отсрочка введения системы QR-кодов для ритейла и общественного питания вызвала у них недоумение. Как сообщали «Новости малого бизнеса», сегодня губернатор петербурга объявил, что предприятия общепита и объекты розничной торговли должны были включить QR-контроль с 1 декабря, должны будут сделать это с 27 декабря.
«В чем принципиальное отличие по безопасности от COVID-19 на территориях кинотеатров, ритейла и общепита?» — задаются вопросом владельцы развлекательных заведений. Тем более, что кинотеатры соблюдают повышенные меры безопасности и даже, в отличие от кино и уличных магазинов, ставят специально человека на входе, чтобы проверял температуру,
«Получается, что принципиальных отличий для здоровья граждан нет, кроме того, что кому-то позволят заработать на туристическом потоке и продаже новогодних подарков. И это не борьба с COVID-19, а сегрегация бизнеса», — говорится в обращении.