карантин

Владельцы кинотеатров призывают открыть залы с 1 сентября

Свои требования они изложили в поздравительном письме на имя губернатора Петербурга ко Дню российского кино.

Владельцы и руководители кинотеатров Санкт-Петербурга обратились к главе города Александру Беглову с открытым поздравительным письмом по случаю Дня российского кино, который отмечается сегодня. Полный текст размещен на странице организации в соцсети.
Кроме поздравлений, в обращении содержится требование открыть залы кинотеатров с 1 сентября или компенсировать расходы по содержанию простаивающих предприятий. Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», последние изменения в «антиковидное» постановление городского правительства продлили запрет на деятельность этих объектов культуры до 20 сентября.
Говорится в письме и о том, что кинотеатры всегда были важной составляющей частью культурного облика нашего города, а такие легенды, как «Аврора», «Дом Кино», «Родина», «Кино&Театр Англетер», «Великан» известны наряду с «Эрмитажем» и «Мариинкой». Ассоциация напоминает о тысячах работников кинотеатров, которые остались без работы, а их семьи — без средств, а также об убытках, которые ежедневно несут владельцы частных кинотеатров и муниципальные кинотеатры города, оплачивая текущие затраты на содержание кинотеатров даже в условиях запрета работы.
«Странно принимать подобные решения по запрету деятельности кинотеатров на фоне переполненного пассажирами общественного транспорта, массовых мероприятий в День Военно-морского флота, тысяч открытых баров, ресторанов, спортивных клубов, бань и бассейнов, а также кинотеатров, работающих практически на территории города, но формально относящихся к Ленинградской области; уже открытых и готовящихся к открытию петербургских театров и т.д. кинотеатры уже открылись и в соседней Ленинградской области», — пишут представители кинобизнеса. Другие сильно затронутые коронавирусом регионы справились с проблемой, например, в Москве кинотеатры открыты с 1 августа.