Беглов

Александр Беглов: Сплоченность предпринимателей и власти дает хороший результат

В ряде отраслей наблюдается рост, увеличились и доходы городского бюджета.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов отметил улучшение макроэкономических показателей города, в частности, значительный рост в ряде отраслей экономики. Значительно выросли и доходы городского бюджета: осенью его подкорректировали на 150 млрд рублей.
По мнению главы Петербурга, такой хороший результат обеспечила сплоченность предпринимателей и власти. «Мы действуем как единая команда и научились адаптироваться к существующим реалиям», — отметил Александр Беглов на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса.
Дополнительные меры поддержки, разработанные совместно с бизнес-сообществом, также способствовали улучшению ситуации: расширена помощь концертным организациям, Фонду развития промышленности выделено 500 млн рублей, которые промышленные предприятия города могут взять в качестве льготных кредитов. Продолжается имущественная, финансовая и налоговая поддержка.
Власти предложили освободить от налогов на имущество за этот год конгрессно-выставочные организации и расширить применение льгот для пансионатов гостиничного и лечебно-оздоровительного типа. Резидентам ОЭЗ могут продлить пониженные ставки по налогу на прибыль.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали, что предприниматели опасаются не получить помощь. Так, Янина Гришина, руководитель РОО «Содействие малому бизнесу», прогнозирует, что малый и микробизнес не получат поддержки – опять будут решать, кто пострадал от коронавирусных ограничений, а кто нет.