Беглов

Александр Беглов: «Это были коллективные решения»

Губернатор рассказал, как закрывали бизнес из-за коронавируса. При этом назвал себя главным противником таких решений.

Решения о запрете на работу бизнеса принимал «коллективный разум». Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире городского телевидения. Власти создали соответствующий совет, который рассматривал все вопросы.
«Мы исходили из рациональности: сегодня такая обстановка, значит, действуем так. Завтра будет другая – будем менять. Но это были коллективные решения, потому что по поводу закрытия любых предприятий и организаций самый большой противник что-либо закрывать — это губернатор», — отметил глава Северной столицы.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», городские власти приняли два пакета помощи бизнесу, в том числе малому. Однако воспользоваться послаблениями смогли далеко не все желающие. Так, из более чем двух тысяч заявок на отсрочку оплаты аренды городского имущества на почти половину от КИО поступили отказы. Более чем четверти субъектов МСП из пострадавших сфер, обратившихся за освобождением от платы за арендуемую у города недвижимость, также отказано. Тем же, кто снимает помещения в бизнес-центрах, и вовсе не на что рассчитывать.