Беглов

Александр Беглов призвал искать новые формы работы и учебы

Только правильный ответ на вызовы времени поможет развитию эффективной экономики, убежден губернатор. С 19 по 23 апреля пройдет V Санкт-Петербургский международный форум труда.

Восстановление занятости станет ключевой темой V Санкт-Петербургского международного форума труда, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского правительства. Предложения по формированию межгосударственной политики и управленческих решений в области труда и занятости в условиях новой социально-экономической реальности планируют обсудить участники V Санкт-Петербургского международного форума труда. Он пройдет в нашем городе с 19 по 23 апреля. В его работе примут участие до 10 тысяч человек в очном формате и более 200 тысяч специалистов – дистанционно.
«Пандемия внесла коррективы в нашу повседневную жизнь. Сегодня важно восстановить занятость наших граждан, сохранить их доходы. Это важнейшее социальное направление, над которым сейчас работают региональные и федеральные власти», – сказал губернатор Александр Беглов. Глава города подчеркнул, что до пандемии удалённая и частичная занятость, образование по запросу, гибкие бизнес-модели и многое другое были скорее исключением из правил. «Сегодня для эффективной экономики мы все должны искать новые формы работы, учебы, отвечать на вызовы времени», — отметил он.
Участникам форума предстоит обсудить внедрение подходов гиг-экономики, когда работники могут находиться в любой точке мира, цифровизацию управления миграционными потоками, критерии совместного потребления.
Другие важные темы – кадровое обеспечение нацпроектов, охрана труда, управление персоналом, интеграция людей с инвалидностью, отмечают организаторы.
Мероприятия форума пройдут в Таврическом дворце, на площадках КВЦ «Экспофорум» и Санкт-Петербургского государственного университета. Организаторы форума – Правительство Петербурга, Санкт-Петербургский государственный университет, Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ при поддержке Министерства труда и социальной защиты России и Федеральной Службы по труду и занятости населения РФ.