карантин

Владельцы фитнес-клубов Ленобласти жалуются на массовый возврат абонементов

Они просят Дрозденко отменить QR-коды.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии отправила письмо губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой отказаться от введения обязательных QR-кодов для фитнес-клубов. В отрасли опасаются растерять значительную долю своих клиентов. Взамен фитнес-клубы готовы взять на себя дополнительные обязательства.
QR-коды в Ленобласти вводят с 15 ноября. Они гарантируют наличие прививки, антител или свежего ПЦР-теста. QR-кодами придется обзавестись при посещении кино, театров, цирков, бассейнов и фитнес-клубов.
Однако в ассоциации заявили о том, что уже сейчас из-за вводимых ограничений компании столкнулись с массовым возвратом абонементов. Авторы письма считают, что QR-коды не помогают увеличить темпы вакцинации, так как людям проще отказаться от спорта. При этом там опасаются распространения теневого бизнеса, который может заполнить освобождающуюся нишу.
В ассоциации предлагают альтернативный подход, который включает скидки для вакцинированных посетителей, разъяснительную работу, открытие прививочных пунктов на территории клубов, ограничение загрузки залов и увеличение доли привитых сотрудников до 90-100%.
Как ранее сообщали «Новости малого бизнеса», QR-коды при посещении фитнес-клубов вводятся и в других регионах СЗФО – Калининградской области, Вологодской области и Карелии.