опрос

Восстановить докризисные показатели удалось 62% российских компаний

В исследовании, проведенном сервисом Работа.ру, приняли участие более 1000 работодателей из всех регионов страны.

Сервис Работа.ру провел исследование и выяснил, смогли ли российские компании восстановить докризисные показатели к началу бизнес-сезона. В опросе приняли участие более 1000 работодателей из всех регионов страны.
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе сервиса, 44% опрошенных представителей бизнеса рассказали, что их бизнес смог восстановиться к началу нового бизнес сезона в сентябре 2021 года. В прошлом сентябре этот показатель составлял всего 16%.
Еще 27% представителей российских компаний отметили, что их бизнес восстановился частично. В прошлом году частичном восстановлении заявляли 36% предприятий.
Еще 18% респондентов указали, что их компания от коронакризиса не пострадала.
11% опрошенных компаний отметили, что еще находятся в кризисе. В прошлом сентябре это отмечали 36% представителей бизнеса.
При этом 5% опрошенных, которые заявили о кризисе или частичном восстановлении, отметили, что до полного возвращения к докризисным показателям им необходимо от 1 до 3 месяцев. 73% представителей компаний отметили, что полное восстановление займет от 3 месяцев до полугода. Еще 21% опрошенных указали, что восстановить показатели смогут в течение года, а 1% компаний понадобится больше одного года.
Исследование проводилось в сентябре 2021 года.