проверки мчс

Замминистра МЧС: Мы должны уходить от устаревших и дублирующих норм

А при надзоре перейти от количественных показателей к качественным, заявил Анатолий Супруновский.

Реализация механизма регуляторной гильотины позволила почти в 10 раз сократить нагрузку на малый и средний бизнес, заявил замминистра МЧС России — главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский на учебно-методическом сборе руководителей и надзорных подразделений и судебно-экспертных учреждений МЧС России.
Взамен устаревших нормативно-правовых документов приняты новые постановления и приказы, в которых исключены излишние требования, а регламентируются только необходимые требования пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан.
МЧС внедряет риск-ориентированный подход и инновации при подсчете ущерба после пожара. Замминистра считает, что ведомство должно уходить от устаревших и дублирующих норм и переходить от количественных показателей надзорных мероприятий к качественным.
Интересно, что заместитель руководителя проектного офиса по реформе контрольно-нормативной деятельности Валерий Саладников оценивает снижение административного пресса не так радужно, отмечают «Новости малого бизнеса». По его словам удалось снизить нагрузку на бизнес на 30%. В рамках регуляторной гильотины отменено 3003 акта, содержащих обязательные требования, 181 из них — в сфере МЧС. Принято 449 новых актов, из них 19 — в сфере МЧС.