Андрей Белоусов

Андрей Белоусов: политика меняется, а бизнес выстраивается годами

Первый вице-премьер объяснил, почему американская делегация будет самой многочисленной на ПМЭФ.

На Санкт-Петербургский международный экономический форум заявилось более 2 тысяч иностранных гостей. Из-за коронавируса приходится ограничивать число участников: на площадке одномоментно может находится не более 5 тысяч человек, а желающих — в два раза больше, передает интернет-ресурс StateNews.
Самой большой по численности делегацией традиционно станет американская. По мнению, первого вице-премьера Андрея Белоусова, чем круче санкции, тем больше делового народа приезжает, видимо, посмотреть, как справляется Россия. «Бизнес беспокоится, из-за негативных политических тенденций. Политика меняется вместе с политиками, а вот бизнес-отношения выстраиваются годами», — заявил вице-премьер РБК.
Свыше 200 человек приедет из Катара — страны, которая в этом году выступает партнером Форума. Также традиционно многочисленны делегации из Китая и Германии — более 100 участников. Много гостей приедет из Италии, Франции, Великобритании. В деловой части будут участвовать более 1200 компаний.
Напомним, Санкт-Петербургский международный экономический форум пройдет в Северной столице со 2 по 5 июня. Оно станет первым крупным международным мероприятием в России за время пандемии коронавируса. В прошлом году мероприятие не проводили.