Кривошеев

В будущее — с оптимизмом

В Петербурге сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Несмотря на это правительство постепенно снимает ограничения с бизнеса. Например, с 16 января театрам разрешили принимать до 50% зрителей.

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил поделиться своими настроениями и ожиданиями на 2021 год известного в городе предпринимателя Антона Кривошеева. «Настроение боевое, — оптимистично заявил он. — Ждём от этого года сдвига с нулевой отметки, решения к маю острых проблем, связанных с коронавирусом».
Что касается государственной поддержки, то ее бизнесмен не ждет, просит только оставить малый бизнес в покое, не докучать чрезмерными проверками и непосильными требованиями. «Мы надеемся только на себя, — говорит он. – К счастью, новогодние ограничения наш бизнес не затронули никак. Нас больше беспокоит отсутствие туристов, в нашем холдинге есть сувенирный магазин, который, по понятным причинам, не получает доходов».
Антон Кривошеев отмечает, что от коронавируса сильно страдают предприятия общественного питания. Недостаток посетителей никто им, естественно, не компенсировал. Но он все же надеется, что звание ресторанной столицы России Петербург не потеряет.