суд

Суд отказал в рассмотрении дела о выплате субсидий частным организациям, лечащим больных с ковид-19

Иск к Губернатору Санкт-Петербурга суд счел нарушением конституционного принципа разделения властей.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение об отказе в принятии административного искового заявления Светланы Николаевой к Губернатору Санкт-Петербурга.
Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в объединенной пресс-службе городских судов, Николаева обратилась в суд с иском к Губернатору об обязании вынести решение о выплате субсидий частным медицинским организациям Петербурга, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, лицам из группы риска заражения, а также определить порядок указанных выплат.
Суд отказал в принятии иска к производству, так как издание нормативного правового акта относится исключительно к компетенции органов исполнительной и законодательной власти.
«Принятие к производству требований о возложении обязанностей на Губернатора вынести решение о выплате субсидий частным медицинским организациям Санкт-Петербурга будет являться нарушением конституционного принципа разделения властей», — говорится в решении суда.