Д.Панов

Эксперт: Поднять конструктивный диалог на новый уровень

Как известно, новый глава правительства России Михаил Мишустин назвал в числе приоритетов на новой должности нацпроекты и цифровую экономику и сказал, что в первую очередь займется снятием барьеров для бизнеса.

Новое назначение и сформированный состав правительства комментирует Дмитрий Панов, председатель Санкт-Петербургского отделения «Деловой России».
«По нашей информации, предпринимательское сообщество страны возлагает большие надежды на сформированное правительство России, и в частности, на премьер-министра Михаила Мишустина. Как подчеркнул председатель нашей организации Алексей Репик, новый кабинет министров России настроен на развитие, и сможет продвинуть экономику страны вперед. Предприниматели отмечают системность мышления Михаила Мишустина и его опыт выстраивания управленческих процессов, который, по нашему мнению, позволит новому кабинету министров разработать так необходимый бизнесу исчерпывающий перечень процедур и регламентов предпринимательской деятельности, – сказал эксперт в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». — Это в свою очередь, максимально исключит так называемый «человеческий фактор» при ведении предпринимательской и контрольно-надзорной деятельности, а также сократит транзакционные издержки бизнеса».
Дмитрий Панов утверждает, что эксперты «Деловой России», в том числе Санкт-Петербургского регионального отделения, интегрированы в состав проектных комитетов по реализации национальных проектов на федеральном и региональном уровнях. «Мы уверены, что системность и технологичность управленческих процессов, дополненная введением персональной ответственности членов правительства за достижение поставленных целей, станут базовыми основами для выстраивания эффективной работы по исполнению национальных проектов, – считает он. — Надеемся, что вновь сформированный кабинет министров продолжит на новом уровне работу по выстраиванию конструктивного диалога с бизнес-сообществом, что уже в ближайшее время позволит достичь ощутимых результатов в реализации поставленных Президентом России задач».