янина гришина

Новый глава Петербурга сам пытается разобраться в ситуации в городе

Депутаты Законодательного собрания утвердили поправки в статью 41 Устава города, позволив врио губернатора подобрать себе новую команду.

«Насколько необходимы временно исполняющему обязанности губернатора эти полномочия?», — поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у лидера общественного движения «Содействие малому бизнесу» Янины Гришиной.
«Любой человек должен иметь право формировать свою команду, — сказала он, — так что депутаты поступили правильно. Тем более, что в оставшейся команде были люди, которые откровенно не справлялись со своими обязанностями».
Собеседник портала прямо назвала в числе последних вице-губернатора, председателя КИО Михаила Мокрецова. «Михаил Павлович вел большую развернутую работу против малого бизнеса, — пояснила Янина Гришина. — Это продолжается и сегодня. Остальных мы почти не касались. Со многими комитетами удавалось найти общий язык. И только с КИО – никак».
Александр Дмитриевич Беглов, по открытым заседаниям правительства показался мне человеком разумным, продолжила общественница. Его желание во всем разобраться самому, а не слушать, что говорят другие, я приветствую. «Если он разберется в проблемах малого бизнеса, а на это мы все очень рассчитываем, то ситуация изменится». Иначе многие, кто сегодня еще пытается что-то делать, останутся на улице, считает г-жа Гришина. «Сегодня найти, откуда растут ноги у того или иного документа, практически невозможно. Так не должно быть. Чиновники должны работать в интересах людей, а не ради себя любимых».